Индекс S&P500 сейчас находится у отметки 2689 пунктов. Эксперты, опрошенные Business Insider, уверены, что в следующем году он останется примерно на том же уровне или уйдет еще выше.

HSBC: 2650

«Объем рынка M&A (слияний и поглощений) в США сократился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил Бен Лайдлер, стратег HSBC в интервьюBloomberg.

«Но я думаю, что мы, конечно, должны увидеть небольшой отскок наверх. У нас есть большая ясность в отношении налоговой реформы. Американские корпорации сидят на большом количестве кэша…я все еще думаю, что часть средств пойдет на выкуп акций».

CITI: 2675

«Сокращение налогов может быть стимулом для роста S&P500 », – главный стратег Citi считает Тобиас Левкович.

BANK OF AMERICA MERRILL LYNCH: 2800

«В этом году рынками двигал оптимизм. Мы думаем, что 2018-й год может стать годом эйфории», – полагает стратег Bank of America Merrill Lynch Савита Субраманян.

«Мы считаем, что настроения станут наиболее важным драйвером роста в 2018 году, именно они будут триггерами рыночных событий», – уверена эксперт.

GOLDMAN SACHS: 2850

«Бычий рынок продолжится в 2018-м, – считает Дэвид Костин, главный стратег рынкам капитала в Goldman. –Наше рациональное изобилие основывается на сочетании роста экономики США и мировой экономики. Мы учитываем и медленно растущие процентные ставки, и рост прибыли при поддержке реформы корпоративного налогообложения, которая может быть утверждена к началу следующего года. Предполагая, что налоговые реформы пройдут, мы прогнозируем, что индекс вырастет на 11% до 2850 на конец 2018 года. Если налоговая реформа завершится неудачно, S&P500 упадет почти на 5% до 2450».

DEUTSCHE BANK: 2850

«Мы наблюдаем рост S&P500 показателя прибыль на акцию на уровне 11% в 2018 году, поддерживаемый стабильным устойчивым экономическим ростом США и ростом глобальной экономики», – отметил главный стратег Deutsche Bank Бинки Чадха.

При этом эксперт не исключает регулярных откатов на 3-5% в следующем году.

JEFFERIES: 2855

«Инвесторы полюбили Европу, в результате приток на европейский рынок  превысил $100 млрд, в то время как в США наблюдался приток в размере $16 млрд», – заявил Шон Дарби главный стратег по рынку акций.

«Мы считаем, что относительные оценки США и Европы немного опережают средние показатели. И если налоговая реформа приведет к росту прибыли американских компаний, мы считаем, что американские акции могут оказаться недооцененными», – добавил эксперт.

CREDIT SUISSE: 2875

«Наше мнение о рынке основывается на убеждении, что риск рецессии ограничен и что процентные ставки будут продолжать снижаться», – полагает главный стратег Джонатан Голуб.

UBS: 2900

«Мы считаем, что наш оптимистичный сценарий, обоснованный предложениями Конгресса по снижению налогов, более вероятен, чем наш негативный сценарий», – считает Кейт Паркер, главный стратег по рынку акций.

«Мы видим возможности  для роста с учетом риска и доходности с фокусом на четыре темы, которые могут повлиять на ситуацию на рынке в 2018 и не только: 1) демография, 2) корпоративные и потребительские расходы, 3) маржа и 4) последствия налоговой реформы», – объяснил он.

OPPENHEIMER: 3000

«Хотя мы прямо не учитываем потенциальный рост от налоговой реформы, поскольку законодатели в Вашингтоне еще не пришли к окончательному заключению, мы полагаем, что ожидаемое сокращение налоговых обязательств и возможности  для репатриации и дерегулирования в конечном итоге обеспечат рост маржи или возможность для выкупа акций», – заявил Джон Столцфус, главный инвестиционный стратег Oppenheimer Asset Management.

JPMORGAN: 3000

«Предстоящее снижение ставок корпоративного налога в США может стать одним из крупнейших позитивных катализаторов роста для акций США в этом цикле», – уверен Дубренко Лакос-Бужас, главный стратег по акциям .

«Вероятно, это приведет к переходу от облигаций к акциям. Рост будет и в международных и в американских акциях. Мы подробно проанализировали потенциальное влияние этой реформы и степень ее влияния на цены. Наш взгляд, этот потенциальный налоговый катализатор лишь частично заложен в цены».

Источник: Financial One

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72