В 2017 году на корпоративную почту Волфлайн Кэпитал, предназначенную для обработки входящих резюме, связанных с позициями в сфере трейдинга и инвестиций на управляемых нами десках, пришло резюме трейдера по имени Георгий (в целях конфиденциальности имя героя было изменено). Это резюме выделялось среди прочих богатым опытом соискателя в сфере управления финансовыми компаниями, однако практически с полным отсутствием опыта работы, непосредственно связанной с осуществлением самих трейдинговых операций.

В течение следующих 6 месяцев мы активно стажировали этого человека в наших трейдинговых командах и, чем дальше и глубже заходило наше знакомство и общение, тем сильнее мы понимали, что несмотря на существующие проблемы с дисциплиной и исполнением рабочих задач — трейдер обладает огромным потенциалом и навыками в управлении командой.

В июле 2017 года, после длительного и откровенного разговора, связанного с итогами работы в течение первого квартала в действующей команде, мы, совместно с Георгием, пришли к выводу: наиболее интересной и перспективной общей задачей является разработка и построение собственной команды, конвертирующейся в коммерчески успешную структуру управления активами, т.е. в собственный «хедж-фонд».

С этого момента наше совместное общение перешло на совершенно другой уровень взаимодействия. В течение 9 месяцев мы создавали инфраструктуру, занимались построением команды и образованием Георгия в сфере управления собственной управляющей компанией и функций главного портфельного менеджера. Вместе с этим 2018 год ознаменовался работой по подбору подходящей юрисдикции, созданием и лицензированием полноценной управляющей компании. Стратегии, которые мы разработали, ориентированые, с одной стороны, на рыночную нейтральность, а с другой — на поиск интересных позиций в сфере disstresed event driven, нашли высокий отклик и спрос у наших дружественных партнеров и ключевых инвесторов.

Таким образом, на сегодняшний день, трейдер, пределом мечтаний которого год назад было устроиться на позицию управляющего в одну из существующих команд и компаний, сегодня имеет успешный и развивающийся бизнес в сфере управления активами, лояльных ключевых инвесторов и огромный потенциал масштабирования своего дела на международный уровень.

Так и рождаются легенды финансового рынка. Главное — начать.

>> НАЧАТЬ <<

Политика конфиденциальности

© 2019 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72