Компания Tesla Inc. испытывает серьезные проблемы в плане руководства, выполнения производственных целей и разработки новых технологий.

Об этом старший управляющий активами Neuberger Berman Group Стивен Айсман заявил в интервью телеканалу Bloomberg. Он сообщил о том, что ставит на падение котировок компании, отметив, что в 2019 г. Tesla ждет серьезная конкуренция со стороны других автопроизводителей.

– Давайте вернемся к Tesla. К г-ну Маску приковано огромное внимание в плане космических полетов и других сфер. Но при этом есть странности в виде производства автомобилей в палатках. Как вы оцениваете стоимость акций Tesla?

– Я не вижу ценности в компании Tesla. Мы держим короткие позиции по акциям компании. Илон Маск – очень, очень умный человек, но в мире много умных людей, и помимо этого необходимо выполнять поставленные задачи. У него проблемы с выполнением.

Посмотрим, какие результаты компания покажет в этом квартале, но есть ряд факторов: Tesla по-прежнему не генерирует денежных потоков, Маск делает машины в палатке. Насколько мне известно, он ничего не смог добиться в сфере автономного транспорта. В следующем году у него появится серьезная конкуренция в электромобилях.

Tesla окружает много загадок. Компания потеряла огромное количество топ-менеджеров за последние два года. Посмотрим… Может, он вытащит кролика из шляпы и сможет улучшить компанию. Пока этот вопрос остается открытым.

Айсман стал одним из немногих известных трейдеров в США, которые поставили на падение рынка ипотечных бумаг США до его фактического краха. Будучи управляющим директором хедж-фонда Frontpoint Partners (подразделения Morgan Stanley), в 2007 г. Стивен Айсман сделал крупную ставку на обесценивание обеспеченных долговых обязательств (CDO).

Данный эпизод спустя несколько лет, в 2010 г., был описан в бестселлере Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы» (The Big Short: Inside the Doomsday Machine), который отметил предпосылки и развитие ипотечного кризиса в США.

В 2015 г. на основе книги был снят фильм «Игра на понижение», ставший одним из наиболее реалистичных художественных описаний финансового кризиса в США, впоследствии фильм был отмечен различными кинонаградами.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72