Акции «Русала» продолжают свободное падение.

На Гонконгской фондовой бирже их цена в понедельник обвалилась еще на 30,39%. На 14.46 местного времени (9.56 мск) бумаги крупнейшего производителя алюминия в России продавались по 1,42 гонконгского доллара за штуку.

За 1,5 недели, прошедших с момента, когда Олег Дерипаска и все его активы оказались в «черном списке» Минфина США, акции «Русала» в Гонконге обесценились почти втрое, а в понедельник торговались на минимальной отметке с IPO, состоявшегося в 2010 году.
При открытии торгов Московской биржи акции «Русала» упали на 23% до 16,11 рубля за бумагу. С 6 апреля капитализация компании в рублях сократилась в 2,2 раза, а держатели бумаг суммарно стали беднее на 238 миллиардов рублей.

К 11.07 акции «Русала» сократили падение до 7,28% и продавались по 19,49 рубля за штуку.

Евробонды компании тем временем обесценились практически втрое. Как сообщили Bloomberg источники на рынке, инвестбанки, включаяя Goldman Sachs, UBS и JPMorgan, предлагали на прошлой неделе от 30 до 50 центов за доллар.

Предложения являются теоретическими, поскольку клиринговые дома Euroclear и Clearstream в настоящее время не производят расчеты по этим бумагам, уточнили источники.
Американские держатели бондов компании, подконтрольной Дерипаске, обязаны до 7 мая продать долларовые бумаги на 1,6 млрд долларов в рамках последнего раунда санкций. Лица, не являющиеся гражданами США, также подвергаются риску понести наказание, если будут способствовать сделкам, связанным с Русалом и другими компаниями, принадлежащими кому-либо из санкционного списка.

Международные инвесторы, некоторые из которых купили облигации по номиналу во время размещения Русала на 500 млн долларов в январе, ищут альтернативы электронной торговле до майского дедлайна, чтобы избежать риска замораживания своих активов, сказали источники.

Выйти из долга «Русала» де-факто инвесторы не могут: Euroclear и Clearstream блокируют транзакции, так как бумаги были выпущены дочерней компанией, статус которой не был четко прописан Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC).

Источник: Finanz

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72