Bank of America потратил от $300 млн до $400 млн на подготовку к потенциальному «жесткому» Brexit, заявил генеральный директор банка Брайан Мойнихан.

Подготовка банка включает создание хаба в Дублине и брокера-дилера в Париже, перевод персонала, создание юридических лиц и изменение контрактов, чтобы банк был готов к работе, когда Великобритания покинет Евросоюз в марте, пишет Bloomberg.

Отсутствие сделки между двумя торговыми блоками означает, что большинство финансовых компаний готовятся к ситуации, при которой правила, нормы и структура рынка не будут утверждены до выхода королевства из ЕС, сказал Мойнихан.

«В процессе планирования нужно готовиться к худшему», — заявил он в интервью Bloomberg TV в четверг.

В долгосрочной перспективе наличие двух сводов правил для финансовых услуг в Евросоюзе и Великобритании будет наносить ущерб экономике и ликвидности региона, сказал Мойнихан на конференции в Бостоне.

Влияние будет «очень разрушительным», предупредил он.

Как сообщали «Вести.Экономика», опрос экономистов, проведенный агентством Reuters, показал, что менее чем за пять месяцев до официального выхода Великобритании из ЕС сохраняется 25%-я вероятность того, что стороны не сумеют заключить соглашение об условиях Brexit.

Самым вероятным исходом переговоров сторон является заключение соглашения о свободной торговле, свидетельствуют опрос Reuters.

На втором месте — выход Великобритании из блока без соглашения и торговля в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО). На третьем — сохранение Великобританией членства в Европейском экономическом пространстве, предусматривающее взносы в бюджет ЕС и доступ к единому рынку блока.

Наименее вероятным исходом остается отмена Brexit.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72