Майнинг криптовалют как вид бизнес-деятельности должен регистрироваться и попадать под налогообложение, заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью телеканалу «Россия 24».

Интервью первого заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой о криптовалютах и налогах для них.

«Майнинг – это не только и не столько деятельность по производству криптовалют», — отметила она.

«Майнинг, используется, как правило, при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии», — пояснила первый зампред ЦБ.

«Валидация осуществляется путем подбора сложных математический формул, действительно для этого требуется большая инфраструктура, поэтому мы считаем, что это вид деятельности, безусловно. И как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение», — отметил Скоробогатова.

«Мы имеем в виду юридических лиц и частных предпринимателей, которые таким видом деятельности хотели бы заниматься», — подчеркнула первый зампред ЦБ.

Как сообщали «Вести. Экономика», президент РФ в октябре поручил разработать и принять законопроект о регулировании криптовалют в России в первом полугодии следующего года.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72