Бывший личный помощник генерального директора банка Goldman Sachs Николас Де-Мейер покончил с собой, сообщила газета The New York Post, ссылаясь на сообщение полиции Манхэттена.

Николас Де-Мейер погиб 9 октября, в тот момент когда должен был выступать с признательными показаниями в суде по делу о краже части коллекции редких вин у своего начальника.

Николас Де-Мейер работал личным секретарем Соломона с 2008 по 2016 гг. По данным следствия, именно тогда он мог похитить часть коллекции вин (до 500 бутылок). Общая стоимость похищенного оценивается в $1,2 млн. Похищенное он продавал под вымышленным именем, но вина были настолько редкими (цена за бутылку достигала более $133 тыс.), что специалистам легко удалось выйти сначала на владельца, а потом и на похитителя.

В 2016 г. Соломон проверил личные запасы и обнаружил пропажу. Банкир предъявил претензии своему помощнику, тот согласился оплатить ущерб, но, не выполнив обещаний, сбежал.

Де-Мейер отправился в 14-месячное путешествие с остановками в том числе в Риме, Касабланке, Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро. По версии обвинения, во время поездки он тратил заработанные на продаже украденного вина деньги. Его задержали в январе 2018 г. в международном аэропорту Лос-Анджелеса, после чего он отпущен под залог в $1 млн.

В связи с гибелью своего бывшего личного помощника Дэвид Соломон опубликовал заявление от имени своей семьи, в котором выразил сожаление по поводу случившегося.

«На протяжении нескольких лет он был близким человеком для нашей семьи, и мы глубоко переживаем его трагическую кончину», — отметил он.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72