Евросоюз ввел санкции против шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Компании накажут за строительство новых дорог в Крыму, разработку уникальных конструкций и работу в непростых условиях.

ЕС расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с Россией, а также строительством моста через Керченский пролив.

Согласно решению от 30 июля, опубликованному в официальном журнале ЕС, с 31 июля санкции начинают действовать против шести российских компаний. В документе отмечено, какое участие каждая организация принимала в строительстве моста.

В их числе две компании Аркадия Ротенберга — «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Они уже находятся в санкционном списке США. Им досталось и за участие в строительстве по госконтракту, и за то, кому они, собственно, принадлежат. По тому же принципу в список добавили дочку «Стройгазмонтажа» ООО — «Стройгазмонтаж — Мост».

Также ограничительные меры будут введены против АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», который был главным проектировщиком моста.

АО «Судостроительный завод «Залив» попал под санкции за то, что занимался «активным строительством железной дороги».

В список вошло Вологодское АО «ВАД» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний России. Как отмечено в сообщении в журнале ЕС, ВАД является основным подрядчиком по строительству трассы «Таврида», ведущей в Крым, дорожного полотна на самом мосту и подъездных путей к нему: «Трасса «Таврида» будет обеспечивать транспортный доступ в Крым через систему заново построенных дорог, которые соединятся с Керченским мостом».

В пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым уже заявили, что санкции Европейского союза против компании АО «ВАД» не помешают достроить в срок федеральную трассу «Таврида» на Крымском полуострове.

«Строительство моста и его официальное открытие 15 мая 2018 г. — ключевые шаги по консолидации контроля Российской Федерации над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины»,— говорится в заявлении ЕС.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72