Евросоюз исключил восемь стран и территорий из списка офшоров, не сотрудничающих с европейскими властями по налоговым вопросам. Об этом сообщается на сайте совета ЕС.

Барбадос, Гренада, Республика Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты «переходят в отдельную категорию юрисдикций, подлежащих тесному мониторингу», говорится в сообщении.

5 декабря 2017 г. ЕС утвердил черный список из 17 стран-офшоров, после исключения восьми государств в нем остаются Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибия, Палау, Самоа, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго.

Если страны из данного перечня не изменят свою налоговую политику и не начнут обмен налоговой информацией, ЕС оставляет за собой право «применять защитные меры», отмечается в сообщении.

Помимо черного у ЕС есть серый список стран – его фигуранты не соответствуют европейским стандартам финансовой прозрачности и предоставляют сверхльготные налоговые условия, но намерены поменять свою политику.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72