К концу этого года отношение федерального долга к ВВП США достигнет 78% — максимума с 1950 г., пишет The Washington Post со ссылкой на прогноз Бюджетного управления Конгресса США (CBO).

Долг, как ожидается, увеличится до 96% ВВП к 2028 г. и в конечном счете может превысить исторический максимум 106%, достигнутый в 1946 г.

В настоящее время долг федерального правительства составляет около $15 трлн, заявил старший вице-председатель Комитета за ответственный федеральный бюджет (CRFB) Марк Голдвейн.

Высокий уровень долга в 1946 г. был обусловлен увеличением расходов в связи со Второй мировой войной. В других случаях резкий рост долга был вызван экономическими спадами. Однако сейчас долговое бремя растет в условиях относительно здоровой экономики, что указывает на структурный разрыв между тем, сколько налогов страна собирает и сколько она тратит.

CBO прогнозирует, что республиканский налоговый законопроект, принятый в прошлом году, увеличит дефицит федерального бюджета на $1,84 трлн в течение следующих 10 лет. Лидеры Республиканской партии утверждают, что снижение налогов обеспечит стимул для экономического роста.

В своем анализе Бюджетное управление Конгресса США предполагает, что законодательство о снижении подоходного налога на физических лиц перестанет действовать до конца этого десятилетия. Однако республиканцы неоднократно заявляли, что снижение налогов не будет прекращено, обещая, что будущий состав конгресса примет меры, чтобы продлить действие соответствующего закона.

Комитет за ответственный федеральный бюджет во вторник заявил, что долг США достигнет около 200% ВВП в 2048 г., если сниженные налоги и пакет расходов, согласованный конгрессом в марте прошлого года, станут постоянными.

В 2017 г. Бюджетное управление Конгресса США прогнозировало, что отношение федерального долга к ВВП достигнет 150% к 2047 г. В этом году, несмотря на налоговую реформу, CBO ожидает, что показатель составит 148% к 2047 г.

Небольшое снижение частично связано с пересмотром в сторону снижения оценки расходов на программы социального обеспечения и здравоохранения, такие как Medicaid и Medicare. Управление также снизило свои оценки расходов на программу медицинского страхования детей и систему медицинского страхования Affordable Care Act, или Obamacare.

Как сообщали «Вести.Экономика», по данным Министерства финансов США, дефицит госбюджета в мае увеличился на 66% по сравнению с аналогичным периодом периодом прошлого года и составил $146,8 млрд. Это максимальный месячный дефицит с 2009 г.

Доходы бюджета США в прошлом месяце сократились на 9,7% в годовом выражении до $217,1 млрд. При этом расходы выросли на 10,7% до $363,9 млрд.

За первые восемь месяцев 2018 финансового года, который начался 1 октября 2017 г., отрицательное сальдо бюджета увеличилось на 23% и составило $532,2 млрд по сравнению с $432,9 млрд за аналогичный период годом ранее.

Расходы бюджета с начала текущего фингода выросли на 5,9% до $2,76 трлн, в то время как поступления в бюджет увеличились на 2,6% до $2,22 трлн.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72