Инфраструктурный план Дональда Трампа почти готов. Его стоимость составит, как и предполагалось, около $1 трлн, а опубликован он будет в начале следующего года.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники пишет, что подготовка программы уже завершается.

Речь идет о масштабном плане инфраструктурной модернизации в Америке, которая назрела давно, но стоит слишком дорого.

Несмотря на то что Трамп впервые сказал о своем плане еще в 2016 г. в ходе предвыборной кампании, а также подтвердил его уже после инаугурации, его создание столкнулось с большими проблемами.

Самой главной из них сейчас является необходимость перераспределения $200 млрд за 10 лет. Именно этот объем средств будет выделяться из бюджета США, а остальная сумма придет от частных инвесторов и региональных бюджетов.

Конгресс должен будет одобрить план Трампа, но после нашумевшей налоговой реформы шансов на это откровенно мало, особенно при том условии, что на сумму $200 млрд необходимо снизить расходы по другим статьям.

Кроме того, не очень понятно, как будут привлекаться частные инвесторы и средства штатов, ведь речь идет о строительстве шоссе, мостов, железных дорог и других объектов, вложения в которые либо не окупятся, либо сроки окупаемости будут составлять 15-20 лет и более.

С другой стороны, демократы предлагают выделить $1 трлн полностью из бюджета, что выглядит еще более нереалистичным, а также серьезно увеличивает дефицит бюджета США и госдолг.

Демократическая партия традиционно критикует планы республиканцев. Поскольку расходы на финансирование инфраструктуры напрямую через некоторые министерства планируется сократить, демократы настаивают на том, что Трамп намеревается решить проблему финансирования штатов и городов за счет новых платных дорог и других объектов, за которые будут платить как раз теми деньгами, которые были высвобождены в результате маневра.

Политические советники Трампа говорят, что их план поддерживает общественность. Это противоречит широко распространенным сомнениям в Вашингтоне о том, что конгресс вообще согласится с этим планом.

Еще недавно оптимисты ожидали бума затрат на инфраструктуру. В мае частная инвестиционная компания Blackstone с большим шумом объявила о создании нового фонда в $40 млрд для американской инфраструктуры, причем половина инвестиций поступит из одного из суверенных фондов благосостояния Саудовской Аравии, отмечает британский журнал The Economist.

Однако преграды для инвестиций, особенно частного капитала, в американскую инфраструктуру все еще невероятно большие. Порядок планирования архисложный.

Многие решения принимаются на уровне штатов и муниципалитетов транспортными агентствами, которые остаются, по словам одного из инвесторов, «великими бастионами политического покровительства».

Частная собственность некоторых инфраструктурных объектов до сих пор сталкивается с неимоверным сопротивлением. Так, например, многие европейские аэропорты находятся сегодня в частных руках, в то время как в Америке все воздушные гавани страны — государственные. Вот почему инвестиции частного сектора едва достигают $100 млрд в год, или примерно четыре пятых от суммы, которая направляется в энергетику.

Недавняя тенденция к понижению как государственных, так и частных инвестиций указывает на то, что недостаток активных действий со стороны администрации оказывает дополнительный охлаждающий эффект.

Для успешного претворения самых крупных инфраструктурных проектов необходимо какое-то (даже минимальное) государственное участие. Если федеральное правительство не демонстрирует заинтересованности, то вряд ли следует ожидать дополнительной инициативы.

Даже если администрация Трампа покажет пример, преградой будет недостаток подходящих для инвестирования проектов, особенно крупных. Возможность заключить крупные сделки все еще большая редкость. По всей видимости, привлечь деньги для инвестиций в инфраструктуру намного легче, чем их потратить.

Тем не менее все может пройти так, как задумывал Трамп:

  • реформа Налогового кодекса может принести триллионы новых поступлений;
  • законодатели Республиканской партии могут объединиться, чтобы принести себе и президенту необходимую победу;
  • республиканцы полагают, что демократы, несмотря на жалобы, сядут за стол переговоров, когда всерьез начнется процесс.

А некоторые верят, что энтузиазм Трампа может стать тем самым стимулом, который позволит добиться успеха.

Демократам не нравится то, что они слышат

После выборов в ноябре лидер демократов в Сенате США Чак Шумер выступал с довольно оптимистичным настроем: они готовы были работать с Трампом над реализацией инфраструктурного плана.

Казалось, это вполне отвечает традиционным приоритетам демократов: Хиллари Клинтон предложила свой собственный пакет развития инфраструктуры во время президентской кампании, бывший президент США Барак Обама провел несколько лет в безуспешной разработке подобных идей республиканцев в конгрессе.

Но энтузиазм демократов резко ослаб, как только план Трампа получил более-менее внятные очертания.

Если верить замечаниям его советников, план предполагает меньше полагаться на прямые расходы федерального бюджета, вводить больше налоговых льгот, работать в партнерстве с частным сектором и стимулировать инвесторов вкладывать деньги в проекты.

Демократы опасаются, что многие налоговые льготы будут работать в пользу проектов, которые были бы реализованы в любом случае, что заставит это предложение работать в пользу инвесторов, а не для создания рабочих мест.

Американская инфраструктура получила в 2013 г. рейтинг «D+» по версии American Society of Civil Engineers. Это всего на 1 ступень выше состояния «очень плохо»

Республиканцы не уверены в деталях

Консервативные группы с трудом смогут смириться с расходами, даже если они окажутся значительно ниже заявленного уровня, но при этом будут способствовать росту дефицита бюджета.

И республиканцы, и демократы, которые представляют сельские регионы, обеспокоены другой идеей Трампа и его советников, а именно идеей государственно-частного партнерства, необходимого, чтобы привлечь инвестиции.

Законодатели, как правило, соглашаются, что такие меры имеют смысл в некоторых городских районах, где частные компании могут окупить свои расходы за счет взимания платы за проезд.

Но в менее населенных районах окупить расходы будет просто невозможно.

В 2015 г. сильные дожди в Южной Каролине разрушили около 50 плотин и нанесли значительный ущерб. Армейский корпус оценивает состояние более чем 600 плотин как представляющее угрозу.

Реализация «пусковых проектов»

Основная проблема «пусковых проектов» в рамках инфраструктурного плана: на их реализацию могут уйти годы, даже если они будут запущены.

Часто это обусловлено поэтапным финансированием, которое создает видимость «неиспользованных» денег.

Многие из остро необходимых для страны проектов, например подводный туннель под рекой Гудзон, – это огромные, многолетние предприятия, которые требуют гораздо большего участия, чем просто укладка асфальта.

Все 15 мостов на трассе i-95 в Филадельфии имеют структурные недостатки, и они должны быть отремонтированы или полностью заменены.

Где взять деньги?

Законодатели назвали реформу налогового кодекса наиболее вероятным вариантом, позволяющим реализовать план Трампа.

И тем не менее больше оригинальных предложений пока нет.

Когда Шумер и другие сенаторы-демократы выпустили свой собственный план развития инфраструктуры в $1 трлн в январе, они слишком сильно полагались на федеральные расходы, при этом в детали расходов не углублялись.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72