Следующий финансовый кризис может наступить в 2020 г., говорится в исследовании аналитиков финансового холдинга JPMorgan, сообщило агентство Bloomberg.

Исследовательская модель JPMorgan рассчитывает потенциальные сценарии с учетом продолжительности экономического роста, потенциальной длительности следующей рецессии, уровня долговой нагрузки, оценок активов, степени дерегулирования и финансовых инноваций до кризиса.

Исходя из предположения о рецессии средней протяженности по времени модель выдала вероятные оценки динамики стоимости различных активов в ходе следующего кризиса.

В частности, акции на фондовом рынке США могут снизиться в цене на 20%, доходность корпоративных облигаций в США вырастет на 1,15 процентного пункта, падение цен на энергоресурсы составит 35%, а на цветные металлы — 29%.

Также вероятно расширение спредов государственных облигаций развивающихся рынков на 2,79 процентного пункта и снижение акций компаний из развивающихся стран на 48%, а валют — на 14,4%.

Эти прогнозы для различных активов выглядят умеренными в сравнении с последствиями мирового финансового кризиса и, возможно, не вызывают беспокойства в сравнении со средними показателями рецессий и кризисов в прошлом, считают аналитики JPMorgan.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72