Оттава ввела санкции против 114 российских физлиц и 15 компаний. Ограничительные меры приняты в ответ на действия России в Керченском проливе, сообщает правительственный сайт страны.

В частности, под санкции попали компании «Сухой», «МиГ», «Туполев» (все три входят в Объединенную авиастроительную корпорацию), «Стройгазмонтаж», «Силовые машины», «Газ-Альянс», «Угольные технологии» и другие.

Среди физлиц, попавших в черный список, — глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Игорь Ротенберг, экс-глава РЖД Владимир Якунин, глава Роскомнадзора Александр Жаров и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Власти Канады, объявив о новых санкциях, призвали Москву «немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и вернуть захваченные суда». «Россия также должна обеспечить свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив и Азовское море»,— говорится в заявлении главы канадского МИД Христи Фриланд.

В Оттаве обвинили Москву в игнорировании международного права и подчеркнули, что «Канада и международное сообщество готовы наложить на Россию издержки».

В пятницу, 15 марта, из-за инцидента в Керченском проливе Евросоюз внес в санкционный список восемь человек, в том числе начальника погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергея Станкевича и начальника отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрея Шеина. Также ЕС решил продлить еще на шесть месяцев индивидуальные санкции в отношении тех, кого считают ответственными за конфликт на юго-востоке Украины.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских корабля с 24 членами экипажей. ФСБ утверждает, что они незаконно пересекли российскую границу. Всех украинских моряков арестовали до апреля.

Источник: КоммерсантЪ

Политика конфиденциальности

© 2019 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72