Новые торговые пошлины на товары из США в общей сложности на $34 млрд КНР запустит в ночь на 6 июля. В список импорта, облагаемого 25%-м сбором, вошли 659 наименований.

С 6 июля Вашингтон повышает ввозные пошлины на китайские товары. Повышение тарифов обойдется Пекину в $34 млрд. Власти КНР в тот же день дадут Белому дому симметричный ответ.

Однако, как отмечает Reuters, из-за 12-часовой разницы во времени Китай получит фору.

В общей сложности Госсовет КНР вводит дополнительные пошлины в размере 25% на 659 наименований американских товаров на сумму около $50 млрд.

В начале апреля Китай ввел пошлину в размере 25% на импортируемую из США свинину и продукцию из нее. Ряд фруктов и орехов стали облагаться пошлиной в 15%. Таким образом, ряд категорий дважды попал в список повышения тарифов. В итоге совокупные пошлины на свинину из Америки составляют 71%, на фрукты — 50%.

Повышение ввозных пошлин на американские товары — ответ Пекина на политику администрации президента США. 23 марта 2018 г. Дональд Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», в рамках которого власти США вводят ряд пошлин на китайский импорт, а также принимают ряд политических мер с целью заставить Пекин изменить свою экономическую политику.

Однако Трамп может и не остановиться на достигнутом: он угрожает Пекину эскалацией конфликта и вводом дополнительных пошлин на товары из КНР на $400 млрд, при том, что, по подсчетам экспертов, уже объявленные Трампом тарифы обойдутся экономике США в 145 тыс. рабочих мест к концу 2019 г.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72