Администрация Дональда Трампа нарушает определенные законом сроки введения новых санкций против России, которые обязана применить в соответствии с Актом о уничтожении химического и биологического оружия.

Об этом говорится в письме, которое председатель комитета по международным делам палаты представителей Эд Ройс направил в Белый дом.

Отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Срипаля нейропаралитическим агентом «Новичок», который, как считает следствие, был разработан и произведен в России, требует однозначной реакции США в соответствии с актом, принятым в 1991 году.

Закон устанавливает крайний срок для принятия решения об «адекватных санкциях», и администрация сорвала его уже более чем на месяц, пишет Ройс, заявление которого цитирует NBC News.

Трампу дается еще две недели на принятие окончательного решения, добавляет конгрессмен, подчеркивая, что санкции имеют «решающее значение для предотвращения таких атак в будущем».

«В последние годы президент Владимир Путин последовательно проводит кампанию по консолидации власти и ведению подрывной деятельности в отношении США. Ваше согласие с Актом об уничтожении химического и биологического оружия и прекращении боевых действий 1991 года имеет решающее значение для того, чтобы показать Путину, что мы серьезно относимся к тому, чтобы оспаривать его смертоносные действия, а также его продолжающиеся атаки на нашу демократию», — пишет Ройс.

С момента саммита Путин-Трамп в Хельскинки в конгрессе был дан ход трем законопроектам, ужесточающим санкционный режим.

Первый, внесенный представляющим Флориду Марко Рубио, предполагает ужесточение ограничений для энергетического и банковского секторов РФ в случае нового вмешательства в американские выборы.

Причем решение о введении санкций, согласно закону, должен принимать не Трамп, а глава Национальной разведки.

Сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо внес законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2», а представляющий Колорадо Кори Гарднер предложил закон, обязыващий Госдеп проверить Россию на предмет того, является ли она спонсором международного терроризма. В случае если такой статус будет присвоен, санкции вводятся автоматически.

Источник: Finanz

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72