Стремительный обвал на рынке криптовалют приостановился. Тройка ведущих криптовалют пытается восстановить позиции.

Биткоин по состоянию на 9.20 мск, по данным Coinmarketcap, растет на 1,5% и находится на уровне $11,3 тысячи. Сложно поверить, что еще совсем недавно он был по $20 тысяч, но этой криптовалюте приходилось пережить за свою недолгую историю и более сложные времена.

Эфириум (этериум, эфир, ETH, Ethereum) дорожает на 1,7% и стоит порядка $1 тысячи. Ripple действует существенно активнее двух предыдущих – плюс 23,1%. За монету дают $1,44, но это ощутимо меньше $2 на прошлой неделе.

Общая капитализация просела за последние дни более чем на $150 млрд – теперь она почти $550 млрд. На биткоин приходится порядка $190 млрд, то есть ему удалось увеличить долю. На втором месте эфириум с чуть ниже $100 млрд, потом идет Ripple c $55,7 млрд.

Негатив на рынке эксперты объясняют закручиванием гаек со стороны регуляторов в Китае и Южной Корее. Жесткие заявления есть и со стороны американского Минфина, представитель которого назвала цифровую криптовалюту «надвигающейся угрозой».

«Мы очень-очень внимательно следим за развитием ситуации в сфере биткоина, криптовалют, и, конечно, по очевидным причинам, в последние недели она привлекла повышенное внимание. В этой сфере есть явные риски для инвесторов потребителей, связанные с волатильностью цены. Виртуальные валюты – это ненастоящие валюты, это значит, что биткоин не гарантирован никакой страной или эмитентом, его стоимость определяется спросом и предложением», – передает РИА Новости слова представителя Еврокомиссии Ванессы Мок.

«Криптовалюту приобретают, в основном, те специалисты, которые верят в будущее криптовалют и считают, что лучше купить сейчас побольше по низкому курсу. Те, кто играет на более длинные позиции, спокойно переживают такие взлеты и падения. Если посмотреть статистику за последний год с небольшим, пила «вверх-вниз» все равно приводила к повышению курса», – рассказал в эфире НСН президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

Источник: Financial One

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72