Правительство РФ сверстало проект федерального бюджета на 2017–2019 гг. с учетом сохранения санкций со стороны ЕС и США, а также при средних ценах на нефть в $40 за баррель.

3
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии отметил, что проект бюджета на ближайшие 3 года принимается с учетом консервативных экономических прогнозов, сохранения санкций против России, а также сравнительно низких цен на нефть.

При этом Дмитрий Медведев отметил, что бюджет на период на 2017–2019 гг. должен учитывать выполнение всех социальных обязательств вне зависимости от развития экономической ситуации.

«При формировании проекта мы исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки. В частности, из достаточно низкой траектории цен на нефть – в пределах 40 долларов за баррель марки «Юралс» в течение всех трех лет – и возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода.

Это, конечно, негативные предположения, но при подготовке таких важных для страны документов, как бюджет, лучше исходить из консервативных и не вполне благоприятных предположений, чем рассчитывать на более оптимистические сценарии.

Нужно учесть все те факторы, которые влияют на доходы и расходы, заложить дополнительный запас прочности (собственно, он этими решениями и закладывается), причем этот запас прочности должен быть достаточно высоким, чтобы обеспечить и устойчивость, и сбалансированность всей бюджетной системы на протяжении ближайших трех лет. Это нужно не только для нашей спокойной работы. Бюджет является главным инструментом социальной политики в стране, от него зависит уровень жизни миллионов людей, их зарплаты, а также работа школ, университетов, больниц и просто текущая жизнь в государстве. Поэтому все социальные обязательства, которые мы на себя приняли, будут исполнены, чтобы те, кто рассчитывает на поддержку со стороны государства, получал ее вне зависимости от текущих результатов, которые показывает экономика.

Что очень важно, мы возвратились к трехлетнему планированию, и это само по себе способствует снижению уровня неопределенности. По приоритетам, механизмам и принципам работы это обеспечивает более точный прогноз условий.

Мы подходим к работе с прагматическими позициями. Мы должны быть прагматичны и рациональны, будем ориентироваться на приоритетные направления работы, на те приоритеты, которые мы выбрали в последнее время, и на проектный подход в работе над этими приоритетами. Это один из базовых принципов нашей бюджетной политики на ближайшее время.

Ресурсы будут получать в первую очередь те проекты, которые мы выбрали и которые дают максимальную отдачу для наших людей и для экономики в целом. Мы должны точно понимать, что мы получим в результате помещения бюджетных денег в те или иные проекты».

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2017 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72