Минфин США продлил еще на один месяц срок завершения сделок с «Русалом» и EN+ для американских компаний. Инвесторы США должны передать права на акции и долговые обязательства компаний и прервать все бизнес-операции с ними до 12 декабря 2018 года, сообщается на сайтеУправления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Ранее этот срок продлевался до 12 ноября.

Продление дедлайна не распространяется на группу ГАЗ. Срок выхода из группы остался прежним — до 23 октября.

Напомним, 6 апреля OFAC включило Олега Дерипаску и подконтрольные ему активы, включая «Русал», в SDN-список, компаниям-участникам которого закрыт доступ к финансовой системе США. Резидентам страны запрещено вести бизнес с включенными в перечень компаниями. От работы с «Русалом» отказались многие трейдеры и партнеры.

14 сентября Минфин США позволил американским компаниям совершать новые сделки со структурами, подконтрольными бизнесмену Олегу Дерипаске, в частности с «Русалом», если ранее уже заключались такие соглашения между контрагентами.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило о возможной передаче части акций En+ в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк. Название банка не называлось. На конец 2017 года Олег Дерипаска владел около 66% En+, Полина Дерипаска — около 6%, ее отец Валентин Юмашев — около 1,8%. Минфин США настаивает на снижении доли господина Дерипаски в En+ до 40%.

Источник: КоммерсантЪ

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72