Арбитражные трейдеры с вожделением смотрят на новый рынок биткоин-фьючерсов. С момента начала торгов в понедельник цена новых контрактов на CBOE на 13% превысила цену самого биткоина, следует из данных Bloomberg. Это значительно больше, чем на других рынках. Например, для S&P 500 спред составляет менее 1%.

«Арбитраж закроет этот разрыв, но на это уйдут дни и недели», — заявил исполнительный директор CBOE Эд Тилли.

Арбитраж позволяет заработать деньги на разнице цен: когда цены двух сильно связанных между собой активов сближаются, трейдеры продают более дорогой актив и покупают менее дорогой.

Работать с биткоин-фьючерсами несколько сложнее, так как из-за сильной волатильности биткоина труднее прогнозировать, что будет происходить с наиболее популярным контрактом с датой экспирации в январе, добавил Тилли.

До сих пор было про­да­но лишь несколь­ко тысяч кон­трак­тов, этого, воз­мож­но, недо­ста­точ­но, чтобы ока­зать зна­чи­тель­ное вли­я­ние на саму крип­то­ва­лю­ту. Неко­то­рые ин­ве­сто­ры могут быть го­то­вы ско­рее пла­тить до­ро­же за фью­черсы на ре­гу­ли­ру­е­мом рынке, вме­сто того, чтобы за­во­дить счет на крип­то­бир­же и под­вер­гать­ся риску взло­ма и кражи бит­ко­и­нов.

«Люди чув­ству­ют себя на­мно­го более ком­форт­но с фью­черса­ми на CBOE, чем на нере­гу­ли­ру­е­мых бир­жах», — ска­зал управ­ля­ю­щий парт­нер Benchmark Investments Кевин Келли. Кроме того, сле­ду­ет учесть, что при экс­пи­ра­ции кон­трак­тов на CBOE по­ку­па­те­ли по­лу­чат на­лич­ные день­ги, а не бит­ко­и­ны. В слу­чае если про­из­вод­ный ин­стру­мент пред­по­ла­га­ет де­неж­ные рас­че­ты, его связь с ба­зо­вым ак­ти­вом ослаб­ля­ет­ся. «Если вы по­ку­па­е­те фью­черс на усло­ви­ях де­неж­ных рас­че­тов, это всего лишь став­ка.

Если по­куп­ка фью­черса не пред­по­ла­га­ет ка­кой-ли­бо тран­зак­ции с ба­зо­вым ак­ти­вом, она ин­те­ре­су­ет толь­ко азарт­ных иг­ро­ков. Ши­ро­кое рас­про­стра­не­ние ар­бит­ра­жа — это боль­шая про­бле­ма», — ска­зал Аарон Браун, быв­ший управ­ля­ю­щий ди­рек­тор ко­ли­че­ствен­но­го хедж-фон­да AQR Capital Management, ко­то­рый ин­ве­сти­ру­ет в крип­то­ва­лю­ты.

ско­ре CBOE пе­ре­ста­нет быть един­ствен­ной бир­жей, пред­ла­га­ю­щей ре­гу­ли­ру­е­мые фью­черсы на бит­ко­ин. Ее кон­ку­рент CME Group Inc. нач­нет тор­го­вать сво­и­ми кон­трак­та­ми 18 де­каб­ря. Nasdaq Inc. пла­ни­ру­ет по­сле­до­вать за ними в сле­ду­ю­щем году.

Це­но­вой раз­рыв между бит­ко­и­ном и фью­черса­ми не будет су­ще­ство­вать вечно, счи­та­ет Дейв Вайс­бер­гер, ге­не­раль­ный ди­рек­тор CoinRoutes, крип­то­ва­лют­ные дан­ные и ком­па­ния по управ­ле­нию за­ка­за­ми.

«Фью­черсы будут ска­кать от пре­мии к скид­ке и об­рат­но, как мячик для пинг-пон­га. Я по­до­зре­ваю, что в ка­кой-то мо­мент си­ту­а­ция на рынке пе­ре­вер­нет­ся. Рынки дви­жут­ся вверх и вниз, и бит­ко­ин ничем не от­ли­ча­ет­ся. Про­сто он это де­ла­ет быст­ро», — ска­зал он.

Источник: InsiderPRO

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72