Европейский союз решил не поддерживать усиление антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.

Мишель напомнил о существующих разногласиях между Россией и Евросоюзом, однако признал необходимость «открыть диалог» между сторонами для установления стратегических и плодотворных отношений. Кроме того, это позволит, по словам бельгийского премьера, «управлять разногласиями».

«Россия и Евросоюз, мы заплатим высокую цену, если не будем гарантами стабильности», — отметил Мишель, добавив, что «необходимо говорить не только о вопросах, которые возникают на восточных границах Евросоюза, но и о том, что происходит на его южных границах».

Заявление премьер-министра Бельгии было сделано в ответ на публикацию в США так называемого «кремлевского доклада», в который вошли 210 представителей российской политической элиты и бизнеса. В дальнейшем против них могут быть введены ограничения.

Председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле сообщил, что комитет выступает против новых экономических санкций в отношении Москвы. По его словам, ограничения создают «непредсказуемые риски для экономики».

Источник: РБК

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72