Американский производитель микросхем для смартфонов Qualcomm (NASDAQ: QCOM) отклонил предложение конкурирующей Broadcom Ltd. (NASDAQ: AVGO) купить его за 103 млрд долларов (плюс взять на себя долг компании в размере свыше 25 млрд). Совет директоров компании единогласно проголосовал за это решение.

В Qualcomm пояснили, что Broadcom «существенно недооценил лидирующую позицию компании и ее перспективы роста». Между тем сделка могла бы стать крупнейшей за всю историю микроэлектроники. Предложение Broadcom, который является четвертым по величине производителем микросхем в мире, поступило 6 ноября. При этом компания выразила готовность заплатить за каждую акцию Qualcomm по $70.

В целом предложение Broadcom — это очень амбициозная попытка увеличить свою долю на рынке микросхем. И она весьма своевременна: на сегодняшний день Qualcomm испытывает значительные проблемы из-за конфликта с крупнейшим покупателем — Apple. Объединенная компания могла бы стать третьим по величине производителем чипов — после Intel (NASDAQ: INTC) и Samsung. На этом фоне акции Qualcomm подорожали к 18:15 МСК до $65,44 (+1,35%), акции Broadcom подешевели до $263,14 (-0,69%).

Источник: InsiderPRO

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72