Конгресс США избежал шатдауна. Финансирование правительства продлено, а Дональд Трамп подпишет налоговую реформу. 

Сенат вслед за палатой представителей поддержал уже третью по счету за этот год резолюцию о временном финансировании федерального правительства — на этот раз до 19 января 2018 г. Действующая резолюция, напомним, была принята в начале месяца, и ее срок истекает сегодня. Таким образом, сегодня мог случиться так называемый шатдаун.

Отметим также, что продление финансирования правительства позволит президенту Дональду Трампу уже сегодня подписать налоговую реформу, которой он так гордится. Она, по идее, должна серьезно изменить экономику страны и привести к масштабной репатриации капитала.

Впрочем, у реформы есть и множество критиков, которые считают, что ничего кроме роста госдолга она не принесет.

Конгресс США одобрил налоговую реформу Дональда Трампа. Хотя голосование и было скорее процедурным, все информагентства следили за распределением голосов. Держали руку на пульсе и трейдеры: доллар к евро за минувший день немного укрепил позиции.

Напомним, Конгресс США одобрил законопроект реформы на этой неделе.

Издание MarketWatch провело опрос компаний, входящих в индекс Dow Jones, и выяснило, что они думают о реформе. Большинство полагает, что изменение налогового законодательства может сделать корпоративную Америку более конкурентоспособной. Действительно, значительно более низкая ставка корпоративного налога позволит американским компаниям на равных конкурировать с зарубежными представителями бизнеса.

Напомним, ставка будет снижена с 35% до 21%.

Впрочем, несмотря на то что почти все компании из индекса заявили изданию, что получат возможность инвестировать высвобожденные средства, только одна компания заявила, что уже разработала конкретный план действий.

Рынок также позитивно воспринимает грядущие корпоративные изменения: с начала месяца индекс Dow Jones прибавил уже более 2%.

Goldman Sacks опубликовал аналитический материал, где отмечает, что налоговая реформа, по их расчетам, повышает доходы банков в расчете на одну акцию примерно на 13%.

Ниже приведем инфографику, которую подготовили аналитики Goldman Sachs. На ней видно, какое влияние, по их расчетам, окажет налоговая реформа на показатель прибыль на акцию (EPS) для каждого крупного банка США.

Стоит отметить, что одна из важных идей налоговой реформы — репатриация капитала из-за рубежа. Американские компании держат на зарубежных счетах около $2 трлн лишь для того, чтобы не платить с них налоги в Америке по ставке 35%. После изменения законодательства ставка на прибыль снизится до 21%, а для прибыли, полученной за пределами США, будет еще ниже, что, как ожидается, приведет к довольно сильному притоку капитала в страну.

Согласно новому закону компании, держащие крупные суммы за рубежом, такие как Apple, Oracle и другие технологические и фармацевтические гиганты, смогут единоразово репатриировать капитал, заплатив всего 15,5%.

Экономический анализ Министерства финансов США в отношении предложения по налоговой реформе показывает, как законопроект увеличит поступление федеральных налогов на сумму $300 млрд в течение следующих 10 лет. Очевидно, это хороший показатель качества работы правительства.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72