Создание единого фискального органа власти за счет присоединения Федеральной таможенной службы (ФТС) к Федеральной налоговой службе (ФНС) нецелесообразно, более оправдано сохранение самостоятельности при повышении уровня взаимодействия этих служб, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Я говорил по поводу возможности сопряжения и технологических решений или структурных решений между ФНС и ФТС, а также (необходимости — прим. ред.) посмотреть на возможность по-иному обустроить работу страховых государственных внебюджетных фондов. Могу сказать, что эта дискуссия продолжается, точка не поставлена. Мы внутри обсуждаем самые разные варианты.

Но в отношении ФТС и ФНС сегодня выглядит более оправданным решение по большей координации этих двух служб. Но при этом они сохранят самостоятельность и будут соответствующими подразделениями и службами Министерства финансов России. При этом уровень взаимодействия между ними будет теснее, платформы, которые будут обеспечивать их работу, будут связаны», — отметил Шувалов.

Что касается налоговой системы, то «мы, вполне возможно, модернизируем немного налоговую систему». «Но я не вижу сейчас каких-либо сигналов о том, что это будут существенные изменения налогового права», — уточнил Шувалов.

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72