Президент США заявил, что хочет дождаться ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс США, чтобы добиться более выгодного соглашения с Канадой и Мексикой.

В интервью Fox Business Network Трамп заявил: «НАФТА. Я мог бы подписать его завтра, но я не доволен им. Я хочу сделать его более справедливым». Он сообщил, что хочет подождать выборов, добавив, что все будет хорошо.

При этом американский лидер вновь пригрозил соседям пошлинами на импортные легковые автомобили, грузовики и автозапчасти, заявив, что «автомобили – это большая тема».

На решение Трампа перенести переговоры по НАФТА повлияли торговые споры между США и Канадой. Белый дом ввел пошлины на канадскую сталь и алюминий. В ответ Оттава 29 июня объявила о введении многомиллиардных ответных пошлин на американские товары.

Пошлины на импортные автомобили станут серьезным ударом для канадской экономики, в которой автопром играет важную роль. Какой именно эффект дадут пошлины, Министерство торговли США решит к концу лета. Ведомство должно провести слушания по автомобильным пошлинам в конце июля и закончить исследование на тему импорта автомобилей.

Заявление президента США — возможный тактический ход для перезапуска переговоров по НАФТА. Трамп хочет пересмотреть соглашение между тремя странами, для того чтобы заставить производителей нарастить инвестиции в Америку и перенести производство из Мексики с ее низким уровнем зарплат на территорию США.

Источник: Вести Экономика

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72