Такие продукты, как биткоин (Bitcoin), сейчас являются в большей степени инвестиционным инструментом, а не валютой, считает президент Швейцарского национального банка Томас Джордан.

«Центральные банки очень интенсивно занимаются этим [вопросом криптовалют]. Я бы рассматривал их скорее как инвестиции, чем как валюту», — цитирует Джордана Reuters. «Важно отметить, что речь идет не о технологии, а о том, кто имеет доступ к деньгам центрального банка и в какой форме. До сих пор существует множество нерешенных вопросов», — сказал он.

По его словам, криптовалюты могут сильно повлиять на финансовую систему, и очень важно, чтобы центральные банки внимательно следили за этой проблемой. Ранее Джордан говорил, что целью политики ЦБ Швейцарии остается снижение давления на швейцарский франк и привлекательности инвестиций в него. По его словам, франк остается «высоко оцененным», несмотря на недавнее ослабление.

Источник: InsiderPRO

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72