Гендиректор и председатель совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт собирался вложить в Uber Technologies $3 млрд, но стороны не смогли достичь компромисса. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на знакомые с переговорами источники.

Сам Баффетт в интервью CNBC подтвердил, что у него были планы инвестировать в Uber. «Я большой поклонник [гендиректора Uber Дары Хосровшахи]», – сказал Баффетт. Он уточнил, что интерес к компании у него был, хотя не все детали верно переданы в СМИ.

С Uber Баффетт собирался заключить сделку, аналогичную той, что провел с банком Goldman Sachs в 2008 г. Тогда во время финансового кризиса он вложил в банк $5 млрд, получив в обмен привилегированные акции, на которых позже смог заработать $1,6 млрд. Кроме того, фонд Баффетта получил предложение о покупке акций банка, которые принесли еще большую прибыль, отметили собеседники агентства.

Один из собеседников Bloomberg рассказал, что изначально Баффетт готов был инвестировать более $3 млрд. Речь шла о конвертируемом кредите для защиты интересов фонда. Однако Хосровшахи предложил ограничиться инвестицией в $2 млрд. В этом случае доля акций, на которую мог претендовать Berkshire Hathaway, также была бы меньше.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72