Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк не будет «вечно» владеть акциями ретейлера «Магнит». Об этом председатель правления рассказал журналистам в кулуарах сочинского инвестиционного форума, передает корреспондент РБК.

«Мы не будем вечно оставаться в активе и выйдем из него», — сказал Костин.

Как пояснил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев, в среднем банк владеет инвестициями «два-три года минимум». «В среднем наши инвестиции — более двух лет и менее пяти. Например, Пулково мы купили в 2009 году и вышли в 2015–2016 годах, но до сих пор остаемся миноритарным акционером. «Ленту» мы в 2009 году купили, у нас до сих пор несколько процентов есть — это длинные инвестиции», — пояснил Соловьев.

Ранее 16 февраля стало известно, что ВТБ приобрел 29,1% акций «Магнита» у основателя и совладельца компании Сергея Галицкого за 138 млрд руб.

На фоне сообщений о сделке акции «Магнита» упали на Мосбирже на 4,8% — до 4 тыс. 652 руб. за бумагу. При этом, несмотря на предположение Костина о кратковременном негативном влиянии сделки на акции ВТБ, у стоимости акций банка существенных изменений не последовало.

Источник: РБК

Политика конфиденциальности

© 2018 Wolfline Capital (с) Все права защищены

logo-footer

iconmonstr-vk-5-72iconmonstr-facebook-5-72iconmonstr-telegram-5-30iconmonstr-youtube-5-72iconmonstr-instagram-5-72 iconmonstr-twitter-5-72